Il Biscottificio

Il gusto della semplicità

L a fragranza della pastafrolla che si sbriciola, la croccantezza regalata da una paziente doppia cottura, gli aromi agrumati, di mandorle o miele che si spandono nell’aria.

L’assaggio ad occhi chiusi, per ritrovare in un solo morso i sapori della domenica, le parole della nonna, i risvegli da bambino, i profumi di un’isola che sa di buono.

La preparazione di un biscotto è un rito pieno di amore.

 

B isogna prendersi cura di ogni singolo frollino affinché pochi ingredienti si trasformino nel più buono dei miracoli da forno.

E noi di Biscottificio Licitra lo facciamo da oltre 40 anni, in un laboratorio artigianale nel profondo sud di una Sicilia assolata e rigogliosa.

Selezioniamo le uova più fresche, la farina più genuina, il latte buono e componiamo a mano ogni biscotto, secondo la tradizione di famiglia.

Nel cuore della Sicilia

Il Biscottificio Licitra si trova a Ragusa, una città calda battuta da venti di mare, protetta da un vulcano che si staglia in lontananza e resa preziosa da un barocco esuberante. Dalla Sicilia prendiamo gli ingredienti più buoni e le ricette tradizionali: sapori che tutto il mondo ci invidia e che abbiamo il privilegio di far conoscere e apprezzare.